Вторник, 19.09.2017, 16:24

МКОУ "ЦППМСП "ГАРМОНИЯ" п. Чернь

Регионы России
Телефон доверия
.
КАЛЕНДАРЬ
Главная » 2014 » Ноябрь » 17 » Круглый стол "Правовая культура личности"
10:06
Круглый стол "Правовая культура личности"

   13 ноября 2014 года на базе МБОУ "Чернская СОШ №1" специалистами Центра был проведен круглый стол "Правовая культура личности" для старшеклассников.

   Мероприятие открыла социальный педагог Центра Вера Лобанова. В своем выступлении она заострила внимание старшеклассников на том, что незнание закона не освобождает от ответственности. А вот знание - нередко освобождает. Разъяснила, что правовая культура личности складывается из прогрессивно-правового развития личности, обеспечивающие ее правомерную деятельность, а также из умения отстаивать свои права в случае их нарушения.

   Далее школьникам был предложен видеофрагмент «Правовой нигилизм» из выступления члена общественной палаты Российской Федерации, адвоката Павла Астахова.

   Инспектор подразделения по делам с несовершеннолетними Ольга Фролова рассказала ребятам не только об их правах и обязанностях, но и о наказаниях, следующих за нарушениями законов.

   Специалист районного Дома культуры, руководитель клуба «Закон и подросток» Ольга Колоскова рассказала ребятам о работе клуба и пригласила подростков на очередные профилактические занятия.

   Педагог-психолог Елена Кузнецова провела со школьниками практическое занятие «Техника отказа» - как сказать твердое «нет», чтобы не нарушать законы.

   Старшеклассники получили буклеты, где указаны нормативно-правовые документы, определяющие их права и обязанности, данные уполномоченных по правам ребенка в Чернском районе и телефон «горячей линии», куда каждый из них сможет обратиться при нарушении их прав.

    Свои рассуждения по вопросам правовой культуры высказали старшеклассники в ходе конструктивного диалога с организаторами «круглого стола». Завалишин Олег своим выступлением доступно объяснил одноклассникам, зачем нужно подросткам знать свои права и обязанности.

   Старшеклассники единогласно отметили, что за «круглым столом» они получили расширенную информацию о своих правах, а также способах преодоления правового нигилизма.

Просмотров: 199 | Добавил: Гармония | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: